기력보충이 필요 할 때 

먹으면 힘이 나는 음식 삼계탕이지요

 

 

면역력이 떨어지기 쉬운

환절기에 먹으면 면역력강화에도 

좋아요

 

 

소화를 도와주는 약재도 들어가 있고

닭고기의 콜라겐이 피부에도 좋아요

 

 

삼계탕이 사람 몸에 참 좋은 듯

기력 보충 하고 싶을 때에는 삼계탕이

땡기는 것 보면 몸도  효능을 아는 것 같아요

 

 

녹두삼계탕이 참 괜찮다면서 

보령 현지 친척분이 알려준 처갓집 식당이예요

 

 

삼계탕과 함께 먹으면 맛있는

반찬들로 깍두기와 배추김치, 파장아찌도

맛이 아주 좋아요

뚝배기에 보글보글 맛있게 끓고 있는 녹두삼계탕

녹두알갱이들을 씹으면 입안에서 고소함이 싹 퍼져요

 

 

푹 잘 익은 닭고기 부드러워요

잘 익어서 뼈에서 잘 떨어져요

 

 

닭고기 다 먹고 남은 녹두죽 부드럽고

고소해서 술술 잘 들어가요

소화도 잘되고 맛도 있었던 처갓집 녹두 삼계탕 강추해요

 

+ Recent posts