대구맛집 대구삼겹살맛집 동성로맛집 동성로삼겹살맛집

 

 

 

 

삼초삼겹살

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대구의 맛집 삼초삼겹살~~

삽자루불판에 나온다고 소문은 들었었는데

실제로 온 건 이 때가 처음이였어요!

더운 대구의 날씨덕에 미리 알아갔던 동성로맛집이

이렇게 반가울 수가 없더라구요~

 

삼초삼겹살은 3초! 만에 구워진다는 것으로 알았는데

그게 아니라 3초동안 참숯가마에서 굽는다는 말이였어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 나오기 전에 나온 기본 셋팅~

부추무침이나 김치, 채소 등등 일반적인 것들인데요

부추무침 양에 기겁! ㅎㅎ

원래 이렇게 많이 주나요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

말로만 들었던 삽자루 불판에 올려져 나온 삼겹살들~

초벌구이 되어서 나오니까 더 빨리 먹을 수 있다는

장점까지 있는 대구맛집!! ㅎㅎ

고기 익히는 거 기다리기 힘들잖아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

숯불가마에서 아주 짧은 시간동안 익혀졌지만

그새 기름기도 빠지고 맛있게 많이 구워졌었는데요

 

김치와 부추도 함께 구워주었죠~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

딱딱 줄 맞춰있는 삼겹살이 귀여워서 한 컷~ ㅎㅎ

사실은 고기 익는거 바라보는게

심심하기도 해서 찍었어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어!!! 맛있게 먹는 시간~

지금부터는 사진도 거의 못 찍고

먹는데에만 집중했는데요

 

기름기가 빠지고 고소하고 부드러운 맛만 남은 삼겹살이

느끼지하지도 않고 술술 넘어갔어요

고기가 이렇게 잘 넘어가는 음식인 줄

이날 알게되었네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기를 먹는 내내 말도 감탄하며 먹었더니

어느새 거의 다 먹어서...

조금 진정하자며 잠깐 쉬었어요

고기도 한 쪽으로 몰아놓고~

 

이제 밥을 비벼야 밥과 고기를 한 번에 먹을 수 있다!

라는 말과 그냥 먹자! 고기가 너무 맛있다!

라는 말이 대립했는데요~

결국 고기를 남기기로 결정~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한쪽에 아름답게 모셔져 있는 고기와 김치, 부추!

못 먹은게 아니라 남긴 겁니다 ㅎㅎ

 

삽 모양 불판에 밥까지 볶으니

신기하고 재미도 있더라구요~

밥도 양념이 잘 되어 있어서

맛있었어요

 

물론! 한 술 크게 떠서 고기를 올려

먹는 것도 빼놓지 않았고요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 끝났다고 생각하시면 오산...

이제 식사를 해야죠?

고기는 밥이 아니니까! ㅎㅎㅎ

구수한 된장찌개로 속을 풀어주고~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기가 듬뿍 들어간 김치찌개로 수 얼큰하게~~

대구맛집이라고 불리는 이유는 고기뿐만 아니라

이런 식사까지 잘 하기 때문인 것 같아요

 

푸짐하고 양도 많고 저렴한 가격에

배 터지게 먹었던 대구삼겹살맛집~

대구맛집인심 거하게 느끼고 돌아왔던 삼초삼겹살!

 

 

 

 

 

 

파이 서비스가 종료되어
더이상 콘텐츠를 노출 할 수 없습니다.

자세히보기

 

 

 

 

 

 

 

대구삼초삼겹살 동성로점

053-252-1266

대구광역시 중구 삼덕동1가 53-8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

+ Recent posts